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おからのサラダ

おからを使った簡単な節約料理レシピを紹介します。


おからの洋風のサラダを作ってみましょう。


おからは安く、1袋50円から高くても100円程度で買うことができます。


調理するとふくらみ、おまけに大豆に含まれるタンパク質や食物繊維も豊富で。


栄養的にも節約としても重宝する食材です。


有効に使いましょう。

【材料】
☆おから…200g
☆ミックスベジタブル…200g
☆ねぎ…1/4本
☆ドレッシング(マヨネーズ…大さじ4、顆粒コンソメ…小さじ1/2、塩…小さじ1/2、こしょう…少々、水…100ml)

【作り方】
【1】耐熱性のボウルにおからとミックスベジタブルを入れ、ドレッシングの材料をすべて加えて混ぜ合わせます。
【2】【1】のボウルにラップをかけて電子レンジで6分加熱します。
【3】ラップを取り、小口切りにしたねぎをざっと混ぜます。

おからは日持ちがしません。
すぐに使わない分は早めに冷凍しましょう。

ジップロックにそのまま入れ冷凍します。



このダイエットサラダもおいしいです。


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